6 sugestões que o ajudarão a ter uma alimentação saudável

6 sugestões que o ajudarão a ter uma alimentação saudável

Nós somos o que comemos, e a forma como comemos é determinante não só para o nosso estado de saúde como também para todas as actividades diárias que praticamos, sejam intelectuais ou físicas. Partilhamos convosco 6 sugestões que o ajudarão a ter uma alimentação saudável:

TER UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA, COMPLETA E VARIADA

Todos os alimentos são importantes para a nossa saúde pois cada alimento contribui com diferentes nutrientes de que o nosso organismo precisa. Por isso, não é necessário restringuirmos a nossa alimentação a determinados tipos de alimentos mas sim ingerir a maior variedade possível.

Consulte a nossa entrevista com o Prof. Dr. José Roquette e saiba mais sobre alimentação saudável.

 

BEBER ÁGUA

O nosso dia-a-dia consegue ser por vezes um rodopio e esquecemo-nos que devemos beber água ao longo do dia. Beber água é indespensável ao nosso organismo em múltiplos aspectos tais como ajudar a regulá-lo, prevenir infecções urinárias, manter a pele e o cabelo saudáveis ou eliminar toxinas do corpo. Um Homem adulto deve beber entre 1,5 a 3 litros por dia.


 


OPTAR POR PRODUTOS NATURAIS

Os produtos naturais são mais saúdaveis e saborosos que outros produtos existentes no mercado. Além do facto dos produtos obtidos por este meio serem o resultado de processos e substâncias naturais, contribuem para a preservação dos recursos naturais e é amiga do ambiente.

A Carnalentejana preocupa-se com o bem estar-animal e com o ambiente. A nossa produção de vacadas é feita em regime extensivo, ou seja, de uma forma mais tradicional e rudimentar. Os bovinos alimentam-se do que a terra lhes dá, vivem em liberdade nas pastagens do Alentejo e não são submetidos a hormonas ou outras substâncias químicas para promoção de crescimento. A nossa transparência e o nosso controlo de qualidade rigoroso são essenciais para manter e conquistar a confiança dos nossos consumidores.

 

NÃO EXAGERAR NO SAL

A quantidade de sal ingerida por dia deve ser inferior a 5g. Devemos moderar o consumo de produtos salgados e dar preferência a produtos com menos teor de sal na sua constituição. Quando cozinhar, pode optar por usar ervas aromáticas (aipo, alecrim, alho, cebolinho, coentro, estragão, hortelã, louro, oregão, salsa) e especiarias (açafrão, baunilha, canela, caril, colorau, noz-moscada) em vez de recorrer ao sal na sua preparação.

 

TER ATENÇÃO A PRODUTOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS

Existem vários debates sobre as vantagens e desvantagens da alteração genética dos alimentos. Graças a este procedimento é possivel ter colheitas mais fortes contra adversidades ou mesmo alimentos que procuram facilitar-nos a vida (e.g. melancias quadradas ou frutas sem caroço). Um dos procedimentos mais debatidos são os que dão origem aos produtos trangénicos. Alimentos transgénicos são produtos criados em laboratórios que receberam um gene de uma espécie não sexualmente compatível do produto original. No entanto, produtos resultantes de mutagênese recorrem a químicos ou radioactividade para obterem os resultados pretendidos. Estes alimentos têm um teor dúvidoso para a nossa saúde e nem sempre sabemos as suas consequências.

LER OS RÓTULOS

Os rótulos contêm informaçõe sobre os produtos, como a sua composição e valor nutricional, e permite-nos identificar os ingredientes que queremos evitar. Graças a eles, podemos não só saber quais têm menos açúcar e gordura, como também quais os produtos que recorrem a conservantes ou outros aditivos. Deste modo, conseguimos controlar melhor o que comemos e consequentemente, sermos mais saúdaveis. Os produtos Carnalentejana, nomeadamente os hambúrgueres, as almôndegas, o bife tipo hambúrguer, as salsichas e a carne picada, são elaborados com 100% carne de bovino sem sal e qualquer espécie de aditivos ou conservantes.

 

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