Carnalentejana – dop

Carnalentejana – dop

Entende-se por CARNALENTEJANA, as carcaças, peças e preparados obtidos a partir de animais da raça Alentejana, inscritos no Livro Genealógico da Raça Bovina Alentejana.

Características das Carcaças:

Podem beneficiar do uso da Denominação de Origem as carcaças de vitela, vitelão, novilha e novilho, ou peças delas provenientes, nas seguintes condições:

  • Vitela – carcaças ou peças provenientes de animais abatidos até aos 6 meses de idade.
  • Vitelão – carcaças ou peças provenientes de animais abatidos entre os 6 e os 13 meses de idade com peso de carcaça até 180 Kg.
  • Novilha – carcaças ou peças provenientes de fêmeas que não tenham parido, abatidas entre os 13 e os 30 meses de idade.
  • Novilho – carcaças ou peças provenientes de machos, não castrados, abatidos entre os 13 e os 30 meses, com peso de carcaça superior a 180 Kg.
  • Vaca – carcaças ou peças provenientes de fêmeas, abatidas com mais de 30 meses, peso de carcaça superior a 180 Kg.
  • Touro – carcaças ou peças provenientes de machos, abatidos com mais de 30 meses e peso de carcaça superior a 180 Kg.

(…)

ler mais em ptqc.drapc.min-agricultura.pt

Partilhar: